Отчего пришла весна?

             .                Алёне

Отчего пришла весна?
Оттого ль, что в ночь сосна
Ношу снежную стряхнула?
Оттого ль, что вдруг вздохнула
Надо мной голубизна?
Нет, не потому весна
К нам, незримая, шагнула, –
Потому что заглянула
В сердце ты моё средь сна,
И проснулась в нём весна.


2 марта 1981 г.
(11:30)
Москва Люб.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии