Первые цветы
совсем еще малюсенькие, нежные ростки,
бутоны желтокрылые, солнышка полны,
к небу потянулись в надежде и любви.
Мимопроходящий в своей беде и боли,
окутанный весь тучей с головы до ног,
увидев невзначай, отблиск солнца что-ли,
зажмурился от удивления и понять не мог.
Откуда средь сугробов, холодов и вьюги,
когда не ровен час, снегом заметет
или же затопчат зубастые зверюги,
откуда в этот час добрым светом льет?
Лаской топит кто обиды и тревоги,
растворяя в лужи айсберг из-за льда,
крылья даря снова прямо у дороги,
чтобы вновь окрепла уставшая душа?
Мимопроходящий низко к ним нагнулся,
взял в ладони жесткие нежный лепесток,
синими губами к нему слегка коснулся
и почувствовал нежности целительный глоток.
Свидетельство о публикации №122030506703