Моей звезде

Моей звезде, пленительной и яркой,
Сияющей в волшебных небесах,
Летающей сквозь призрачные арки,
Не суждено растаять на устах.

Моей звезде, обманчивой, проворной,
Укрывшейся за стареньким стволом
И ищущей Вселенной столь просторной,
Осталось только плакать за углом.

Моей звезде, замеченной однажды,
Не стало лучше на твоём плече.
Она взошла, измученная жаждой,
Исчезнув вдруг в безмолвии ночей.

Ей думалось: хватает в небе места,
И каждому досталось по куску.
Но видно же: всем вместе слишком тесно,
И сыпятся удары по виску.

Моей звезде, уставшей, догоревшей,
Спадающей на землю так легко,
Непонятой, вдобавок непрозревшей,
В окно осталось биться мотыльком.

5.03.22


Рецензии