Кан. Песня

Где растёт ковыль
Гонит суховей
Огненную пыль
Огненную пыль
Посреди степей

Посреди степей
Уходила в даль
Чёрна орда
Чёрна орда
Ничего не жаль

Ничего не жаль
Даже золота
Бросили в траву
Бросили в траву
Оставляя след

Оставляя след
На свою беду
Через тыщу лет
Не нашли ответ


Закатилось солнце
Накатила тьма
Лютая зима
Разорвало сердце
Выползла луна
Потекла вина

- Имя ее "Кан"!
Подставляй стакан
Выпивай до дна
Сладкого вина

Обойди курган
Пока спит Саян
Имя ее Кан!


Ныне там тайга
Дикое зверьё
Заточи рога
Заточи рога
Поросло быльём

Поросло быльём
Ни дорог ни троп
И течёт река
И течёт река
Не осилить в брод

Не осилить в брод
Круты берега
Разворочен стан
Разворочен стан
Обойди курган

Обойди курган
Зачерпни воды
Пока спит Саян
До большой беды


Закатилось солнце
Накатила тьма
Лютая зима
Разорвало сердце!
Выползла луна
Потекла вина

- Имя ее "Кан"!
Подставляй стакан
Выпивай до дна
Сладкого вина

Обойди курган
Пока спит Саян
Имя ее Кан!


Рецензии
Кан это кровь?( тюрк . )

Марк Гарбин   15.03.2022 17:43     Заявить о нарушении
Есть и такое значение, но не единственное.
В данном производстве именно это значение

Сэм-Свод   23.04.2022 15:19   Заявить о нарушении
Сэм, а если заменить «через ТЫЩИ лет» на «тысячею лет». ТЫЩА режет слух всё-таки … Может я не прав…

Марк Гарбин   23.04.2022 20:44   Заявить о нарушении
Это всё же песня.
В песне всё на месте)
Так что "тыщу лет"
По другому - нет.

Сэм-Свод   24.04.2022 15:13   Заявить о нарушении
Насчёт песни не знаю, но авторское право превыше всего! Творческих успехов!

Марк Гарбин   24.04.2022 16:23   Заявить о нарушении