И поёт соловушка

Смерть идёт, кривляется.
В радость угощение.
Как змея бросается.
У неё веселее.

Кровушкой славянскою
Напоило полюшко.
Воля басурманская,
Только наша долюшка.

Радуются вороны.
Песни их лукавые.
На святую сторону
Гадить - дело "правое".

Пусть царёк-причудушка
Свой народец в жариво.
Денежки иудушки
Где-то там в Швейцарии.

Чёрт за морем бесится,
Строит планы главные.
Там у Бога встретятся
Души православные.

И поёт соловушка
У деревни - Гусичи.
Сгинули головушки.
А ведь все мы - русичи.


Рецензии
Серёж,грустная, трогательная песня! До глубины души. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   05.03.2022 19:32     Заявить о нарушении