Озеро

«Озеро отражает свет луны и звезд,
но о своей глубине ничего не говорит.»

В темной тревожной ночи,
Я увидела в озере лишь,
Отражение звёзд и Луны.

Как странно,
Упустило озеро,
Самое главное.
О своей глубине
Почему-то оно молчит.

Не увидишь ты этого взором,
Не соизмеришь издалека,
Только вблизи окунувшись,
Ты поймёшь, как немного осталось до дна.

Где зашёл за границы,
И течение тебя унесло,
Где возвысил себя
Над судьбоносной стихией,
Казалось, всему миру назло.

Здесь горечь слёз
На твоих ресницах,
Рассказали все за тебя,
По кому, ах, как тоскуешь,
Так себя не любя?

А.В.


Рецензии