Ревность

Нет,нет - я вовсе не ревнив.
Но мне знакомо это чувство.
Оно доводит до греха,
оно в полшага от безумства.

Со стороны не усмотреть
и не понять к чему приводит.
Оно тихонько,не спеша съедает,
из себя выводит.

И в замутнённой голове
рисует страшные картины -
осколки,слёзы, темнота,
и мира нет - одни руины.

В ней самолюбия болезнь,
обида мнимых подозрений.
Досужий домысел и боль
совсем недобрых отношений.            

Она от сплетен, клеветы,
всё выше поднимает руки
и горло стиснуто петлёй
от непереносимой муки.               
 
Мужчину рубит палашом,
сжигает женщин без остатка.
Да, ревность всё- таки порок,
любовь без ревности - загадка…


Рецензии
Илья, беру в качестве цитаты Ваши строки)))
"Да, ревность всё-таки порок,
любовь без ревности- загадка... "

Натали Бережная 2   26.06.2024 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.