Сервантес виноват

Когда все люди спать ложатся,
Меня во сне уносят кони -
Где крылья мельницы кружатся,
И значит Рыцаря ждет Подвиг!
Пусть это все лишь только снится,
Мой вид воинственен и грозен!
Хотя я вообщем и не Рыцарь..,
И даже не оруженосец.
Там между небылью и былью,
Среди пейзажей незнакомых
Мелькают мельничные крылья
Как крылья страшного Дракона.
В снах смысла нет давить на жалость,
Там что не кадр то сразу Чудо.
Я только-что сверкал пижамой,
А вот уже стою в кольчуге!
И стул, овечкою пугливой
В углу скучавший безучастно,
Уже роскошной машет гривой,
Став иноходцем в одночасье.
А может быть я там останусь?
Иную "нечисть" повидаю...
Как думаешь, старик Сервантес,
Чем я не доблестный Идальго?!
Там всех, кого подскажет память,
С грустинкой обниму по-русски...
Что в Яви не успел исправить
Во сне пущу в иное русло.
Я сколько раз решал - останусь!
Все перемеряю "аршином"!
Но с петухами просыпаюсь,
Чтоб снова совершать ошибки.
Так по-утру глаза открою,
(В рассветной дымке тает парус)...
Горластый птах всему виною
И чуточку старик Сервантес.


Рецензии