Довольно худосочный результат...
Довольно худосочный результат
При слишком нерентабельной работе.
Амбициями гордыми богат,
А многого ль достиг в конечном счете?
Разрозненно поставлены слова,
Как зубья у расчески стародавней.
Эпитет фразу вытянет едва,
И рифму эхо выплюнет исправно.
Вот и стихи, и день очередной.
Доходов – ноль, моральные затраты –
Малы пренебрежимо. Надо мной
Не властен гнет семьи или квартплаты.
Свобода, фля, – как некто (вроде, Терц)
Провозгласил шутя. А я – серьезно.
Стихи – бальзам для раненных сердец.
Им пользуюсь, а слезы лить мне поздно.
Упущен шанс, и время не пришло
Для ожиданий нового успеха.
Живи как можешь. Знаю, тяжело,
Но нет судьбы другой у человека,
Которому в любви не повезло.
15 мая 2002
Свидетельство о публикации №122030506490