Солдату ВСУ

Солнце снова гуляет по лужам,
От сугробов стекают ручьи.
Птицы в небе над церковью кружат,
Как тревожно их голос звучит!

С куполов золотых - отраженьем
Лучи света, как стрелы летят...
Как ты вымолить сможешь прощенье
У погибших девчонок, ребят?

Рвётся сердце на части от боли,
Слёзы душат, их не проглотить...
Ты себе не хотел бы их доли -
Восемь лет под обстрелами жить?

Восемь лет подрываться на минах,
От снарядов - в подвале сидеть,
Отчий дом родной - видеть в руинах
Лишь надеждой жить, чтоб уцелеть!

Если есть ещё разума искра,
Пока не почернела душа -
Сдай оружие!
Всё кончится быстро.
От нацизма спасти Русь пришла!

05.03.22


Рецензии