Вечный спор

Издревле спорят всё Зима с Весной,
Кому черёд, кому уж на покой.
Зима сварлива, да и зла немножко,
Ну, а Весна упрямо топнет ножкой,

И скажет: - Я же молода, красива!
И люди ждут давно такое диво!
А ты иди, немного отдохни,
Укромный уголок себе найди...

Ох тяжело же справиться с Зимой:
- Приду к вам тихо ночью на постой!
Снежком немного всё припорошу,
Чуть приморожу, вовсе не шучу.

И солнцу надоел уж этот спор,
Сказало им: - Пустой всё разговор.
Ведь каждому отмерен свой черёд,
Зима прости, Весна сейчас идёт!

 


Рецензии
Отлично тема раскрыта, Натали!

Надежда Корн   11.03.2024 22:43     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за отзыв, очень приятно...с теплом Натали 🌹☀️

Натали 75   12.03.2024 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.