Мало кого что вдохновляет

Мало кого что вдохновляет,
Сердце – не будущим живёт…
Не так работа утомляет, –
Как то, что после, дома ждёт…

Не широки, жаль, интересы,
Не задушевен разговор…
Да и сказать чего-то – есть ли?
Ждёт повседневный, вечный вздор…

Как о любви мы говорили,
Какие песни и стихи!
Ими – романтику творили,
Всё предлагали – ты прочти…

Наедине, сейчас, с любимой
О своих чувствах – мы молчим…
А жизнь проходит – скучно, мимо,
Детей – бесчувственных родим…


Рецензии