С ДР Е. Глинских

Сегодня обещали двадцать с лишним
и горлицы с утра не умолкают,
в весеннем небе дымкой время тает
и торжествуют своим цветом вишни.

Они же сакуры японской тайны
к тебе с приветом от гряды курильской,
неважно чьей, но лучше уж российской;
а годы незаметно улетают...

Май, третье - год приносят и уносят,
ещё год прожит, но и на год меньше
осталось жить; чем этот день помечен...
Но в день рожденья уж не до вопросов.

А что вопросы, надо без оглядки,
под пенье горлиц шествовать по утру.
Была ты в этой жизни доброй, мудрой,
хоть и бывало всё порой не гладко.

Но верится, что это было в прошлом,
глаз видит ровно столько - сколько надо.
Живёшь давно своим умом, вне стада
и даже запрягать умеешь лошадь...
_

Страница Е. Глинских
http://stihi.ru/avtor/25glinskikh

          03.05.2021


Рецензии