Увы, не до гостей
но ночью тонким льдом покрылись лужи,
и снег порхает, мотыльками кружит,
летит к окну, где в полночь яркий свет.
Старушке одинокой не до сна,
не греет душу нынче ей весна.
Бессонница мурчит у ног котом,
что вылакал полчашки молока,
а мать листает старый свой альбом -
в глаза ей смотрят два её сынка.
Давно они не едут в гости к ней,
один - в Донецке, а второй - во Львове,
родная кровь, на разной спорят мове*,
и нынче им, увы, не до гостей.
*мова -(с бел и укр.)язык, речь.
Свидетельство о публикации №122030506210
С днём рождения Вас, дорогая Валентина! От всей души желаю Вашему сердцу поменьше горестей и тревог, побольше радостей и тепла!
С уважением и симпатией -
Марина Юрченко Виноградова 20.03.2022 16:04 Заявить о нарушении