Прелесть не ценится общенья

Прелесть не ценится общенья,
А без него – скучнеет жизнь…
Мудростью – нет уж увлеченья,
Всё примитивнее, жаль, мысль…

Стихи – почти что позабыты,
Их – не читают, не поют…
Звали таких, мы, – «как прибиты»,
Скучно, убого, мол, живут…

Ныне – в домах все вечерами,
Нет интереса погулять,
С живыми встретиться друзьями,
И пошутить, поразмышлять…

Условий мало для общенья,
Даже пройтись куда-то лень,
Дворы – машин всех заточенье,
Присесть – скамейку где бы, пень…

Дома – где скверы были, парки,
Не прекратить строительств бум.
Зато машины – иномарки,
Какой в них – аудиошум!


Рецензии