Я как смертник перед казнью

Я,  как  смертник  перед  казнью,
Закажу   себе   еду,
Не  людей  чужою  дланью,
Лишь  своим   я  закажу,

Приготовят  ту  еду,
Что-нибудь  ещё   спрошу,
Коли  сесть  тогда  смогу,
Коньяк   выпью,  закушу,

Там, за  смертью  он  не  будет,
В  никого, в  ничто  уйду,
А  коньяк  мне  кровь  не  студит,
Пью   пока   не  пропаду,

Радость   прежняя   вдруг  гикнет,
И  получится  в  том  толк,
Пока  жизнь  моя  не  сникнет,
Всё  толкую   словно   волк,

Слабым  много   завещаньем,
Сильным   только   пожелать,
Быть  реальным   по  желаньям,
О  душе  не  забывать,

Постоянно   жить  движеньем,
И  катиться  колесом,
Мир  сплошным  был  наслажденьем,
Горе  рядом  с  чудесом,

«До  свиданья»   не   скажу,
Ведь  его  нам  не увидеть,
Сильным  также  закажу,
Никого  лишь  не  обидить,

04  сентября  2020 г


Рецензии