Сущность

"Выживший больше никогда не увидит мир
таким, каким его видит просто живущий"
                Виктория Лунина


Кто не был под бомбёжкой и обстрелом,
Тот понимает лишь теорию, войнушку.
Не дай нам Бог жить в страхе под
прицелом:
Там гибнут музы, где вещают пушки.

Не извлекают люди из войны уроков.
Кровавых грабель было маловато?
Убийство - самый страшный из пороков.
Страшнее нет профессии солдата.

История - период перехода
К войне новейшей вслед за предыдущей.
Наш вид - мутация того урода,
Что Бог творил, но не предвидел
сущность...


Сальвадор Дали. Археологический
отголосок «Анжелюса» Милле. 1935


Рецензии