послание

Я к вам пишу —по божьей воле,
Что вам могу еще сказать?;
Нас рать теперь, и в вашей воле
Меня презреньем наказать.
И было стыдно мне до боли,
Что вы, к моей несчастной доле
Так много лет,так равнодушно
По мне вели огонь воздушный.
В покое понял быстро я
Вы не оставите меня.
И сколько вы молчать хотели?;
Да полно,  моего стыда;
Вы не узнали б никогда,
И не кричали бы о смерти,
Коль не помог мне русский брат.
Для вас, как я он «колорад».
Все восемь лет вы не жалели,
И градом шквально вы метали.
В подвалах дети засыпали.
Знакомо? - знать достигли цели.
И не хотим, в неделю раз;
В  селенье нашей видеть вас.
А помнишь, как мы за столом
Широким ели борщ да сало,
Я с вами спел в миру не мало
Співи с набитым животом:
«В садах, как лилии, цвели, …
Девчата, пели и любились…
Сынами матери гордились
Сынами вольными… Росли…».
Дышали воздухом одним.
Потом вы стали нелюдим
На юге нашем все вам скучно…
Углем вас грели сотню зим,
А вы к нам стали равнодушны.

Зачем вы посетили нас?
И приняли бомбить решенье.
Ушел б Россию наш Донбас,
А вы  без горького б мученья,
С все прыгающим вдохновеньем,
Смирив со временем (как знать?),
Нашли б в Евросоюзе  друга,
Там предлагали бы услуги
Ругали б русских, а нас рать!

Другой!.. Нет, никому на свете
Я не отдам своей страны.
То в высшем суждено совете…
От Рога до Голичины
Земля не только братцы ваша,
Но то,что ваше и мое.
Вопрос здесь задавал Некрасов,
По мукам, здесь ходил Махно.
И гоголь тут  писал поэму
Про контрабанду и аферы,
Да и сейчас все те же воры
Родили для страны дилемму.
Давно… нет, это был не сон!
Меня гнобили на майдане,
Потом Одесса, Крым , я ранен…
И как не вспомнишь «Тихий Дон».
Не правда? Это не слыхали?
И это все собачий бред?
С Россией вы все воевали?
Зачем тогда вы нас терзали
Все эти восемь с лишнем лет?
Кто ты ? Ты для меня каратель,
Тиран, кровавый обыватель.
Я думал помирюсь с тобою
Меня ты быстро отрезвил
И посылал не хлеб, иное…
Когда блокадою душил!
И быть тому! Судьбу мою
Отныне русским я вручаю,
Перед тобою слез не лью,
России смело помогаю.
Россия с нами лишь одна,
Никто ее не понимает,
Лишь санкции свои вставляют,
О нашей правде все молчат.
И жду, когда единым взором
Мы будем думать о крови.
Ты сон тяжелый перерви,
Тобой заслуженным укором!

Кончаю! Больно перечесть…
Не стыдно, больше не страдаю…
Сушите весла, ваша честь,
Нас рать, на небе это знают.


Рецензии