В моей Касталии
и мудрый человек, на дне молчащий.
И стОит ли наведываться чаще
горячей-мне в хрустальное сюда?
Здесь воздух лёгок — мысли тяжелы —
влачится воз в заоблачную тайну,
а сердце, будто шарик, улетает,
но мудрому из глубины не всплыть —
стеречь безмолвие, бродить в ночи,
растить цветы по сумеречным штольням...
Мой бисер так кремнист, краеуголен —
игра не стоит свеч... одной свечи,
вспоровшей мглу... Что значит этот свет,
зовущий в даль и вдаль?.. зачем, откуда
слепой восторг, безмысленное чудо,
грядущего прозрачный силуэт?..
Замри! Ни звука! Слышишь, ТАМ поют!
Запомни, если сможешь, вязь мелодий.
В них лишь одно мгновенное «сегодня»
и этого мгновения уют.
Стремлюсь на отзвук — умирать — туда!
В моей Касталии — холодная вода...
Свидетельство о публикации №122030505983
И здесь о нём не думалось.
Но читателю виднее.
)
Александра Одрина 06.03.2022 15:31 Заявить о нарушении