Когда душою чист и непосредственен

И чистота, и непосредственность.
Убьют все непотребное и сразу.
Когда и не задумываешься.
Тебе и невдомек.
Зачем ты так понадобился.

И с той же чистотой
и благодушием.
Покинешь поле брани.
Когда без боя даже.
Победителем окажешься.

Настолько это все
обескураживает.
Когда не могут огласить.
Зачем тебя так зазывали.

С годами все поймешь.
Как оторопь берет.
Когда душою чист
и непосредственен.

Твоя духовность,
внутренний настрой.
И сила, и убежденность.
Вокруг тебя весь этот ореол.
Настолько он велик, недосягаем.
При этом никаких усилий явных.
И естество твоего существования.
А этого никак не ожидали.

И эта история имела право быть.
А было все гораздо раннее.
Понятно, что в жизни не так
и однозначно все бывает.
Но так и торжествует, и умиляет.


Рецензии