Любимому городу
Получив телеграмму с Невского,
Я поеду вечерним поездом,
Забываясь дорожной повестью.
И упав в твоих улиц объятья,
Запахнусь в неба синего платье,
Ожиданья тоска забудется,
Предсказание счастья сбудется.
И закрутится жизнь, завертится,
Только в лучшее будет вериться.
И зима на двери повесится
В парадном раскисшего месяца.
И проспекты светло прищурятся,
Распахнутся в знакомые улицы.
Молодою листвой уязвлённые,
Свиданья назначат влюблённые...
А я, чтоб разлуками не хандрить,
В плену твоём вечно останусь жить.
Свидетельство о публикации №122030505860