Осколки

Завалило мёртвым снегом все следы и все дороги,
Я дышу на лёд ладоней, разгоняя кровь по жилам.
Душу душит, режет, крошит... Дрожь дробит слова на слоги.
Только пульс в висках и пальцах мне твердит, что сердце живо.

Холодно в пустой квартире,
Пусто на душе к тому же.
Это странный жизни выверт -
Быть ненужным.

Время, может быть, и лечит,
Но сейчас мне только хуже;
Вечер превратился в вечность,
Ведь - не нужен.

Всё разбито на осколки:
И посуда, и чуть глубже,
Но не важно всё, поскольку
Я не нужен.

Иней сковывает пальцы,
Холод разрывает душу,
Так и замерзает насмерть,
Кто не нужен.

Хуже быть уже не может,
Я пытался быть ей мужем,
Но теперь всё это в прошлом
И не нужно.

Завалило мёртвым снегом все следы и все дороги,
Я дышу на лёд ладоней, разгоняя кровь по жилам.
Душу душит, режет, крошит... Дрожь дробит слова на слоги.
Только пульс в висках и пальцах мне твердит, что сердце живо.


Рецензии