8 марта

Есть день,
  что без всякой программы
Несет красоту
  и покой.
Недаром
  от первых проталин
Родился он
  ранней весной.


Когда поздравлений
  все мамы,
И дочки,
  и бабушки ждут.
Когда они нежны
  и слабы
Бывают
  от этих минут.


Когда
   "от камазов и гонки"
Повесят ключи
    "на крючок".
Оденут
    все лучшее платья
И туфли
   "большой каблучок".


И будут
  лишь женщины.мамы.
Милы и просты
  как всегда.
И будут
  прекрасные дамы.
Над ними не властны
  года.


И сколько бы
  не говорили
Мужчины,
  что :"Дело кумир!"
Без женщин
  мужчинам был пресен.
Не так интересен
  весь мир.


И сколько бы не было
  в жизни
Возможностей
  и перемен-
Без мамы
  всем детям так грустно.
И было бы много
  проблем.


Поэтому-
  праздник особый.
Поэтому-
  праздник для всех.
Быть женщиной
  может и трудно.
Быть с женщиной-
  значит успех.

Давайте же скажем
  что любим
Мы их красоту
  и их труд.
Давайте всегда
  не забудем
Дарить
  много лучших минут!


Рецензии
Уживаются в женщине
Солнце с луной.
Сны рождаются вещие
Рядом с женщиной.
И весна ощущается
С нею рядом острей.
И стихи посвящаются
В большей степени ей...

Ирине с теплом и добрыми пожеланиями творческого вдохновения, вечной весны в душе, счастья и благополучия!

Сергей Локтионов   04.03.2024 13:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поздравления.:)

Ирина Давыдова 5   04.03.2024 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.