Кто из них важней
Телевизор и холодильник
Кто из них важней,
И для людей нужней!
Телевизор гордо заявил: -
Я ТВ,обладатель всех програм!
Каждый дом меня купил,
Чтоб смотреть как передам
Все события и новости,
Сериалы покажу,футбол...
Детям мультики дарю,
Путешествия по миру,
И рекламу всю свою,
И концерты всех кумиров!
Я очень нужен людям,
Бизнесменам и политикам-
Передачи мои любят,
Но не люблю я критику!
Тут холодильник возразил:-
Уважаемый ТиВи(TiVi)
Ты конечно очень крут,
Но у тебя,как не крути,
С экрана много врут!
Ты много людям обещаешь,
Диктуешь чужду власть,
Пропаганду ты вещаешь!
От тебя одна напасть!
В каждом доме,и квартире,
Без меня,без холодильника
Отпадёт нужда в сортире,
И в просмотре видика!..
Кому ты нужен?На фига?
Если пуст я,без продуктов,
Без напитков,молока...
Мало зрителей найдутся!
В хранилищах моих
Тонны мяса,рыбы,птицы!
Для людей храню я их,
От того добры их лица!
На тебя, же люди будут,
На ТВэ твоё плевать
Холодильник пуст-тебя забудут!
Поминая твою мать!..
Тут вмешалось электричество:-
Эй вы,друзья!Учтите вот!
Без меня вас всех на свалку
Голодный выбросит народ!
Люди выживут в землянках;
Без вас,и без меня
Добудут пищу и огня!
Не смотрите люди пропаганду!
Верьте сердцу своему!
05.03.2022
Сергей Настас
Свидетельство о публикации №122030505749