Не воспевай войну поэт...
Воспеть войну в стихах, неблагодарный труд,
Искать красивых фраз и рифм, конечно же, не стоит.
Трагедия людей здесь, слезы, смерть, и боль,
И кровь солдат рекой, погибших в ходе боя.
Писать, конечно, было бы приятней о балах,
О птичках, о цветах, об облаках, или рассветах.
А здесь, пожары, взрывы, грязь, раскаты батарей,
Усталость, злоба, вечный недосып, в эфире маты.
А на войне, как на войне, бывает тоже все,
Рассветы и закаты, облака, цветы, и птички.
Да только это все уже в другой совсем цене,
Теряют жизни здесь воины мужчины и мальчишки.
Да воспевать войну, неблагодарный труд,
Окоп промерзший, у обочины горящая машина.
И рядом стонет раненый боевой твой друг,
И поле боя братская когда-то соседка Украина.
В прицеле бывший друг, коллега, а порою брат,
Ура кричим, остервенело, когда в атаке наступаем.
И гордо в назидание о себе мы часто говорим,
Своих в беде, на бранном поле славяне не бросают.
Свидетельство о публикации №122030505702