Ты дождись меня, берёзка

Провожала в путь-дорожку
Ненаглядная краса.
Огонёк горел в окошке,
Звёзды плыли в небесах.

Ночь стояла между нами,
Месяц-дьяк да ворон в крик.
Как повенчаны ветрами.
Ты невеста - я жених.

Ты дождись меня, берёзка.
Я вернусь к тебе весной.
Встретишь ты на перекрёстке.
Мы обнимемся с тобой.

Улыбнусь - а ты заплачешь,
Душу-ветку на плечо.
Для тебя я что-то значу,
Коль целуешь горячо.

Позади уже плохое.
Разорвалась колея.
Небо падает в земное.
Как судьбой назначен я.

Не бросай взгляд на дорогу.
Нашу песню повторим.
Мы о близком и далёком
По душам поговорим.


Рецензии
Чудесное стихотворение,Серёж! Уютного тебе вечерочка.

Марина Владимировна Свиридова   05.03.2022 19:37     Заявить о нарушении