Сосед

Как вот жить, когда сосед
Гадит постоянно,
То отключит тебе свет,
То зальёт нежданно.
Ты к нему и так, и сяк,
Не тревожь мол душу,
А он смотрит на косяк
И не хочет слушать.
И вот так из года в год
Тебе нет покоя,
Тут вот дел невпроворот,
А он яму роет
В палисаднике твоём,
Устали не зная.
Скажешь, пригрозит ружьём,
Гадина такая.
Надоело жить вот так,
И собравшись с духом,
За весь этот кавардак
Врезал ему в ухо.
Тут прохожие сбежались
И кричат: «Уймитесь!»
Боже мой, какая жалость,
Лучше разберитесь.
Кто из нас двоих подлец,
Кто мозги морочит?
Я им – этот молодец,
Он всё время хочет
Показать, что он герой,
Что нет его круче.
Занимался б сам собой,
Всем бы было лучше.


Рецензии