Шахматные солдаты

Поле с чёрно белыми квадратами.
 Четыре глаза в синих небесах.
 Лорды окружённые солдатами
 С усмешкою в закрученных усах.

 Застыла тишина на поле боя.
 Лишь Изредка стук чьих-то каблуков.
 Солдат здесь каждый смерть встречает стоя,
Под взгляды из под серых облаков.

 Застыли смельчаки в извечных позах.
 Робкую надежду затая.
 Что в том краю они утонут в розах.
 Покинув свет во славу короля.

 Каждому здесь путь свой предназначен.
 У каждого возможности свои.
 И каждый верит, что нельзя иначе.
 По кодексу безработной любви.

 Здесь каждый смел, и каждый безрассуден. Послушный все велениям небес.
 И в чёрно белой крови тонут люди.
 Здесь только кровь ферзей имеет вес.

 Враги не остановят вас, солдаты!
 Пыль разных стран у вас на сапогах!
 И только чёрно белые квадраты
 Кружатся в обезумевших глазах…


Рецензии
Царство Небесное невинно погибшим на войне.
Стих зацепил, эмоциональный.
Благословенно Воскресение Христово.
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   28.04.2023 20:09     Заявить о нарушении