Баллада о нашей любви

Ах, как отчаянна была наша любовь!
Отважна и бестрепетно мудра.
Мы грудью в грудь сходились вновь и вновь
Как в поединке, лорд. Счастливая пора...

Ах, как беспомощна была наша любовь!
Боялись мы дышать, коль невпопад.
Вслед за ручьём бредя лесной тропой
Дрожали мы над ней, как над птенцами в град.

Ах, как блистательна была наша любовь!
Сияла, словно Солнце в небесах.
Под Липою в грозу и в полдень золотой
Мы всех завистников ее - повергли гордо в прах.

Ах, как горда была наша любовь!
Не признавали мы забрал и полумер.
По-волчьи грызлись мы, оскал в оскал,
Завистливым богам дарили мы пример.

Ах, милый, где ж теперь наша любовь?
Состарилась и вяжет нам носки?
Ну, может быть, и так... носочки греют кровь.
Всё лучше, чем подохнуть от тоски.

Посылка:
Послушай, лорд, меня: там, за петлёй реки -
Всё так же ясен свет и светел дом.
Там крылья на просвет, там шорохи листвы,
Там ждет зелёный лес и счастье в нём.


Рецензии