Ничего. Успокоится!
Будет утро весны,
Я пойду за околицу,
За камней валуны,
Я пойду, словно девица,
Осемнадцати лет,
Напевая безделицу,
И встречая рассвет.
Безмятежная, юная,
Словно пух тополей,
Переборами, струнами,
Очарует Орфей.
И я смелая, дикая,
Поспешу ему вслед,
Чтоб побыть Эвридикою
Осемнадцати лет.
Ничего! Успокоится!
Пронесётся, как сон.
Выйду я за околицу,
И заре на поклон!
А весной, что почудится,
Что оттает в глуши,
То нечаянно сбудется,
Как отрада души!
Свидетельство о публикации №122030500559