Вишнёвый жемчуг
Но - преисполненный светом Луны.
Нам остаются - ветер и свечи
И, нам навязанный, призрак вины.
Это не мы.
Мы живые, мы дышим,
Чуем, как бьётся под кожей Весна.
И, как протест, на губах, цвета вишни,
Грохотом, криком звучит тишина.
Выпьем до дна.
Погадаем на гуще странных событий,
Читая с листа
Сбивчиво - да,
Да - сгущаются тучи.
Бродит проклятием призрак-вина.
Нервного сна
Отражением бродим,
Смотрим с надеждой друг другу в глаза.
Все мы сегодня не по погоде
Чувствуем.
Но не сдаётся Весна.
С неба
Некрупный, но точно - бесценный
Жемчуг роняет взъерошенный март.
Что-то, прощаясь, уходит со сцены
И никогда не вернётся назад...
Жарко дышать на озябшие пальцы,
Жадно вдыхать и кричать тишиной.
Спелою вишней над болью смеяться,
Ей вопреки оставаться
Собой.
05.03.2022
Свидетельство о публикации №122030500555