Семья, Род, Родина, Народ...

Семья, Род, Родина, Народ
Даны нам не случайно!
Мы рождены в том очаге,
Где нашей сути тайна.

Её увидеть и познать
Не так легко бывает,
Когда  враждебной лжи тесак
Нам  корни подрубает.

И отвернувшись от своих,
От рода, от народа,
Мы забываем о себе,
Предав свою природу.

И можем не туда свернуть,
Забыв, чей продолжаем путь,
Пойти за миражом свободы,
Утратив смысл её и суть.

Но вечно жив бессмертный полк
Ушедших поколений,
Их зов разбудит память в нас,
Очистит от  сомнений.

Стоять за правду, за народ
И защищать святыни –
Вот путь, что разделяем мы,
Гордясь тобой, Россия!


Рецензии