Приют для души...

(890)

"Не отрекаются любя...
Ведь жизнь кончается не завтра..."
Почти три года без тебя.
Такая за любовь расплата.

Твоя рука в чужой руке.
Не мне целуешь ты ладони.
И "женским счастьем", налегке,
Не для меня горишь сегодня.

Так просто, исповедь мою,
Передаёшь в чужие руки.
И даже имя... Жизнь свою,
Определяя на поруки

Не мне - не рвёшь тугую нить
И возвращаешься обратно,
Чтоб каплю нежности испить.
И это мне вполне понятно.

"Не отрекаются любя..." -
И это много объясняет.
Я перестану ждать тебя.
Но не любить... Не изменяет

Любовь тому, кого душа
Себе избрала. Может завтра
Ты не захочешь сделать шаг
И не придёшь совсем внезапно.

И станешь руки целовать
Уже не здесь, своей зазнобе.
Не станешь душу истязать
Мою продрогшую, в ознобе.

Увы, не обмануть себя,
Под ноль исчезнув с горизонта -
НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ЛЮБЯ.
От бури не укрыться зОнтом.

Душа-то знает, где искать
Приют спасительный. Покажет
Путь, по которому бежать
Туда, где утоляют жажду.

Но, есть одно большое "НО"...
И сложно спорить с этим фактом.
Когда засор закроет дно - 
Родник живительный иссякнет.


Рецензии