Я не знаю

Я не знаю, ты жив или умер, -
Ни звонка, ни строки, ни письма,
За окном снег в конец обезумел,
Март такой: ни зима, ни весна.
Разбросало с тобой нас по свету,
Столько дней протекло, столько лет,
Ты с другой любовался рассветом,
Я другому давала обет.
Только знаешь, порою ненастной,
Сердце бьётся сильнее в груди,
И я думаю, как ты там, счастлив?
Было ль много всего позади?
Время плавно стирает плохое,
Оставляя лишь светлого след,
Ни к чему сожалеть над судьбою,
Да и в юность пути увы нет.

Ко дню памяти Анны Ахматовой пишем стихотворения с цитатой из её произведений

Строчка "Я не знаю, ты жив или умер,-"


Рецензии