Зона поражения

А какая зона поражения у вас?
Алкоголем, в данный час?
Что вы видите в своем бокале?
Неужели, это мало?

Вы, наверно, пьете по чуть-чуть...
Говорите утром: "Ты меня забудь!"
Погуляв вчера изрядно,
Свой установив вещей порядок

Пьете только в день рождения,
Что не входит в зону поражения,
Ну, еще на Новый Год,
А там, дальше, как пойдет...

Также есть корпоративы,
Под шампанское, игриво
Начинаете вы пить,
Все потом бы не забыть...

Где проснетесь вы на утро?
Как бы не было вам жутко...
После праздников таких
Да нарваться на чужих...

Что вам скажет дальше печень?
Как ее еще калечить?
А когда пойдут потери,
Скажете: "Нет, я не верю!?"

Удерет семья, работа
На бюджет идут налеты...
Вам приходится все чаще врать,
Лишь бы денег где достать...

Сколько же война продлится
Со своим же организмом!?
Превратитесь тихо в зомби...
Алкоголя выпив тонны

Будете на паперти стоять...
Лишь бы денег на алкашку взять,
В зону поражения вся жизнь войдет,
Скажете вы только: "Не везет!"

Психика разрушится, как личность...
По копейкам собираете наличность,
И нету сна, бессонница терзает,
Но кто все это сразу понимает!?

Когда берете в руку стопку, иль бокал...
Не говорите: "Этого не знал!"
Все рухнет постепенно, безвозвратно...
Возможно, именно сейчас - та точка невозврата!


Рецензии
Точно. Проходили.

Дмитрий Морозов 10   05.03.2022 11:11     Заявить о нарушении
Также, Дмитрий

Нико Соболев   05.03.2022 23:02   Заявить о нарушении