Дети донбасса
Вас видеть я конечно ж очень рад.
Но что вы делаете все здесь дети
Ведь ваши ангелы за вас в ответе.
Вам ещё рано и нужны вы на земле
А не искать дорогу в сизой мгле.
Наверно мамы вас разыскивают всех
Домой дорогу вы найдёте без помех.
Что хочешь девочка ты мне сказать
И почему горько плачет твоя мать.
Когда мы с мамой в магазин пошли
Звук выстрелов послышался вдали.
В Дебальцево разрывы,крики,стон
А я вдруг слышу колокольный звон.
И мама почему то плачет надо мной
Кровь у неё,лицо её омытое слезой.
Пытаюсь я обнять,не слушаются руки
Почему то похоронные я слышу звуки.
Вот ангел надомною голову склонил
Он почему то на руках меня носил.
Малыш гуляет по городу в коляске
Счастлива будет жизнь,как в сказке.
Да сын ещё недавно на руках у мамы
Родился он,теперь в цветах и в храме.
Но оборвалась его жизнь в мгновенье
От горя почернела мать и нет спасенья.
Стоит у гробика,сердце кровью истекая
Глаза от слёз опухшие,а голова седая.
Мы во дворе с ребятами в футбол играли
Разрыв снарядов,стоны,крики,мы бежали,
Вот вспышка света и сплошная тишина
Но почему не вижу своих ног,рука одна.
Прошу не трогайте меня я уже не ваш
Вот дом,ребята,мама для меня увы мираж.
И нас послушайте мы в школе на уроках
Учительница,дети все в кровоподтёках.
Мы из Донецка нас да тоже обстреляли
Многие сёл,городов,таких и не слыхали
И список:Мариуполь,Волноваха и Торез
Ясиноватая,Дебальцево,Горловка,Зугрес.
Сёла Тельманово,Гранитное,Новоайдар
По жилым домам массовый нанесён удар.
Луганск и Антрацит,Ровеньки,Стаханов
Азов иль ВСУ они обкуренные или пьяны.
Домой обратной нам не найти уже дороги
Но за родителей,друзей всё же в тревоге
Когда же прекратятся эти издевательства
Для ОБСЕ дети погибшие не доказательства.
Да страшно когда говорят-да мы привыкли
О мире и о тишине забыли и почти отвыкли.
И сколько ждать когда весь мир проснётся
Встряхнётся и от детских могил ужаснётся.
Политика,бизнес не для простого народа
Под грохоты пушек разве жизнь и свобода
Свидетельство о публикации №122030505374