Я собираю горький осенний дым

Я собираю горький осенний дым
Пальцы ласкает ковыль
И зовет на волю
Как хорошо беззаботно уйти молодым
Да только я поспорю

Кротко в ложбинке поблескивает вода
Серые капли
Телом, лицом и голосом молода
Но вот душой навряд ли

Камни хватают след
Но они едва ли
Уберегут навек
Контуры стоп, что по ним шагали

На землю ложится мороз
Будто чужая ноша
Сотни бесчувственных звезд
Сияния крошат

И наступая на кромку зимы
Босиком – и скользко –
Я проживаю холодные дни
Как свечу из воска

И призываю войти весну –
Нездешнюю фею –
Воскресную песню спою
Дыханием грея

У этой весны мужские черты
Ладони и плечи
Как будто бы у нее есть ты
Счастливый беспечный

05.03.2014


Рецензии