За всю фигню...

Был бы мудрее – ума бы не занял,
Вольно бы жил щелкопёром и фраером.
Жизнь – лотерея,
Процентный заем,
С семидесятых меняет правила.

Очередь с улицы за пол-литровой
Вспомнишь – и жутко становится даже.
И колбаса в бумаге «суровой»,
Ежели есть в отдельной продаже.

Дальше погнали «истчо хужее»
Времена Гласности и Перестройки.
Выругаться бы как подюжее,
Да не сыскать падежей мне столько.

Метку в истории «меченый» Мишка
Крепкую зарубил.
Да прокатит...
После деноминации на сберкнижке
Денег на спичек коробку не хватит...

Фиг с ними...
Пережевали и это,
Сплюнули, только друг в друга попали.
Видно не «решкой» упала монета,
Но нам ли, русичам, быть в опале?..

Скоренько с наших русских народных
Переключились на их «даунтемпо».
Баксы в кармане фарцы благородней,
Чем трудовые копейки и темпы.

«Сникерсы», «Марсы»...
Сожрал – и порядок.
В целом – конкретно подсели на «синьку».
А в деревеньках пройдёшь между грядок –
Много чего налопатишь в корзинку.

Где вы, деревни с колодезным срубом,
С лесом, рекой и скрипучим паромом?
А мегаполис шагает по трупам –
Жертвам военщины и омикрона.

Был бы мудрее – ума бы не занял,
Чтоб нацарапать бредятину эту.
Я от обиды с соседом зАпил
Не за Россию...
За всю планету.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Обида - чувство непродуктивное. Молодец!Только запивать не нужно))

Лариса Семиколенова   05.03.2022 19:15     Заявить о нарушении
Я пью, не запивая. Ты правильно советуешь, Лариса! )))

Владислав Терентьев Самара   05.03.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.