Какапо
Тяжёлый, крупный, как петух
И не летает он в природе,
А перья лёгкие, как пух.
Лицо, как диск, словно сова
И с сильным клювом голова.
А хрипло-каркающий голос,
Он плавно переходит в визг,
И странное довольно соло
Похоже на ослиный крик.
Приятный очень у них запах,
Как будто в ароматных травах.
Общительны и добродушны
И жизнь проводят на земле,
Они милашки и не скучны,
Но днём скрываются в норе
Великолепны альпинисты -
На дерево влезают быстро!
5 марта 2022
Какапо (другое название – совиный попугай) – крупная
нелетающая птица из семейства попугаевых, обитающая
исключительно в юго-западной части Южного острова,
принадлежащего Новой Зеландии.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122030505109