Молодость невечна

Не возносись своей молодостью,мой дорогой.
Я тоже когда-то была такой.
Взгляд был зорок,
Ум как стрела.
Но вот прошло время
И старость ко мне пришла.
Знай, время - это колесо,
Незаметно движется оно.
Вроде недавно появилась на свет,
А уже говорят, прошло уже давно энно-лет.
Оглядываюсь назад, так где же мои годы?
И сново говорят, вышла ты из моды.
И вот мой совет,
Дорогая моя молодёжь.
Будьте мудрее и знайте
Старость придёт даже тогда,
Когда ты её и не ждешь.
Так что писать стихи надо молодым
Всё чувственное дано им.
Ведь с годами притупляется не только взор твой,
Но и душевный твой покров.
И в молодости видны все цвета радуги,
А в старости видны одни только дуги.
И у молодости любовью и нежностью
Полна душа.
А у старости.....
Чтоб вернуть молодость,
Не дано ни гроша.
Так знай же ты, молодой,
Цени каждый свой миг!
Ведь незаметно пролетят годы,
И ты уже старик,
И это твой вердикт.
Так что пиши, пока ты молодой.
Делай добрые дела, пока ты не слепой.
Трудись на славу,
Продолжай свой род,
И шагай смело вперед.

    Мария Роз.


Рецензии