дождливое

Надо мною крыша;
дождь стучит железом,
долбит мысли свыше,
привнося в них свежесть.
Свежести где взяться
в масочной эпохе -
вирус Бога застит,
лишь дождя сполохи

на своём наречьи,
что-то типа Морзе,
мне твердят о вечном
рифмою и в прозе.
То синкопным нервом -
молнией ударят,
будто бы манеры
мне хотят исправить.

Жить зовут вне правил,
вне цепей искуса,
вне иллюзий правды,
вне обманов чувства.
И язык не зная,
слышу капель буквы,
что-то типа за-не:
"аз воздастся, буки".

Старо ли славянский
иль айтишный слоган,
надкосмичным трансом,
откровеньем Бога
проникает в сердце,
погружает в Выси...
Нет опоры в тверди,
всё в Любви и мысли.
_

Сполох - тревожный звон, оповещающий
о бедствии, сзывающий народ; набат.

Зане - так как, потому-что

          21.11.2020


Рецензии