Я с правдой откажусь от жизни скоро
И скорбных дней взовьется чёрный смрад.
У тех, кто обескровил ложью слово,
Кровавы руки от людских утрат.
Я с честью попрощаюсь и с наградой
За веру в красоту, покой земной,
С моей любовью, что преступным градом,
Распластана по братской мостовой.
Я с другом попрощаюсь обнищавшим,
В воззрениях своих передавшим свет
И жизни смысл моей огню предавшим,
Не дав ответ, на зов не дав ответ.
Раздамся я, как раздаются взрывы,
Но время слов давным-давно прошло.
Раздастся слово в омертвевшем мире,
Но в мире этом солнце не взошло.
Свидетельство о публикации №122030504920