Мой Питер в феврале 2022 года
***
Мороз, туман, сквозь дымку солнце,
Нева, что поле,– вьёт зима,
Вдоль берегов стеною просто
Стоят, невидимы, дома,
И на дорогах белых чисто,
Машин немного, нет людей,
По тротуару трактор, видно,
Сгребает снег… долой… скорей.
04.02.2022г.
***
Нева дрожит в преддверье ледохода,
Лёд, словно снег, до ниточки промок,
И сотни птиц, усевшись вдоль разлома,
Глядят на воду, будто между строк…
08.02.2022г.
***
Вода ручьями в колее
бежит по мостовой,
навстречу, видимо, весне,
хоть дождь стоит стеной,
ведь из-за валов снежных глыб,
уже торчит трава,
пусть Питер к холоду привык,
но мается Нева…
18.02.2022г.
***для картины
И снова ночь, сугроб, фонарь,
деревья, лёд, собор-гора,
дорога, ветер-пономарь
читает что-то со вчера,
шуршит пушистый снег вокруг,
огни размыты тишиной,
и сторожит её… наш друг –
наряд Росгвардии родной.
23.02.2022г.
***
Случилось то, что, может быть,
откроет трудный Путь,
но без него, пожалуй, жить
нельзя – и в этом суть!..
22.02.2022г.
Свидетельство о публикации №122030504916