206. Подводя итоги с Ангелом

Из того, что было начато ранее, но так и осталось неоконченным... Восполняю пробелы.


- Цикл завершён. Дай ответ о прожитой жизни.

- Да, как могла жила. Не была в стороне.
Силу обретая, проходила любые коллизии,
Что небеса с усмешкой дарили мне.

И не просила пощады. Лишь помощи Ангела.
В самые тёмные времена.
И пусть судьба не пряма, а вся изломана,-
Черпала у предков силу в коротких снах.

На небо не уповала...

- Смирись, гордыня!

- Сама, сама, всё сама - откуда пыл ?

- И с чем пришла ты на суд ?! -
Не со светом - с пустынею...
Когда огарок жизни уже оплыл !

Зачем раздавала себя для всех по крохам ?!
Зачем отринула данную небом любовь ?!
Зачем пролагала СВОИ лишь дороги пёхом ?!
И рушила то, что дарило небо ?!.

...

... Не прекословь !

- Пусть жизнь коротка и в чём - то есть недоборы -
Меняла по зову сердца,.. веленью души.

- И ставила в жизни своей всегда заборы.
А могла бы, ведомая небом, прямо идти !

- Ладно, небо ! Как хочешь суди меня, небо !

- Кончено всё. Ты, увы, не смогла взять высоту...

- Да и не надо, небо. Я уже не ропщу...
     Клянусь кровью Донбасса...
        Костром в Одессе...
И осколками моего сердца, на залитом кровью Донбасса
     Таком белом снегу...



16.01.2022


Рецензии
Ангел хранитель не умирает со мной...
А переходит на другую работу...
Отпуск мемуары обо мне...
И с сырого Питера -
В другой разумной стране ...
Как на повышение -
Новую душу получит для работы -
- Заботы...

Фёдоров Сергей Фёдорович   05.03.2022 02:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Федор! Ваш стих понравился! А про личных Ангелов ))) Мое мнение несколько отлично от Вашего. Как Вы на это посмотрите ? - http://stihi.ru/2022/02/05/9355 ( 181. Моим Ангелам - хранителям. Посвящение) :-)

Элла Берман   05.03.2022 03:32   Заявить о нарушении