Женщинам к 8 марта

Я пытаюсь создать портрет
Не на ватмане, на паркете.
Пусть сияет на нём рассвет,
И с весельем смеются дети.

Будет радость, тепло в душе
Созерцать красоту и милость.
Блеск, могущество в кураже
Ясно виделись, а не снились.

Чтобы краски  своим огнём
Всех к изяществу призывали.
Пламенело бы всё живьём,
Мир бессмертия создавали.

И без сроков  жила  любовь,
Чувство лучшее на планете.
Солнце нас веселило  вновь,
С морем смеха  шалили дети.

У всех женщин в очах весна,
Возрождалась, цветисто пела.
Тайна жизни для них дана,
Наслаждалась, когда хотела…
           5.03.2022г.
 


Рецензии