Весна

Воробьи на проводах-
Бусинки весенние.
Греют крылышки в лучах
С явным наслаждением.
И щебечут меж собой
Весело, задорно.
Пенье стаи шебутной
Радует, бесспорно.
Приоткрыла я окно,
Пусть ещё морозно.
Мыслей радостных полно,
Планов грандиозных.
Вот что делает весна!
Старость – не помеха.
И поёт в душе струна-
Молодости эхо.
Вот бы взять – и на коньки,
Или встать на лыжи.
И годам всем вопреки
Мчать без передышек.
Только сердце - ах и ох,
Только боль в суставах.
Да, когда-то был не плох
Конь на переправах.
А весна своё берёт,
В жилах  кровь играет.
Молодость вперёд зовёт,
Старость уступает.
Не во всём. И не всегда.
Есть ориентиры.
Скандинавскою ходьбой
Ходит нас полмира.


Рецензии