Черёмухи дурман

Улыбнусь я ночке майской,
Ухвачу за хвост звезду.
А черёмух запах райский
Белым облаком в саду.

Кину месяц на берёзку -
Просветлеет её взгляд,
Полетят метелью блёстки.
Сердцем чист, душою рад.

Не пыли, ветряк сварливый,
Табачком на млечный путь.
Что поёшь так сиротливо?
Всё плохое позабудь.

Отпусти свою кручину.
Что напрасно горевать?
Погляди - закат малиной.
Время ягодки срывать.

Раскачался ковшик звёздный,
Над рекой туман-колдун.
Памяти мелькают вёсны.
В своё прошлое иду.

Заразился сладкой грустью.
Пью черёмухи дурман.
Тени рядом - не отпустят.
От вина и песен пьян.


Рецензии
Восхтительно,Серёжка. Мне очень понравилось стихотворение. Уютного тебе вечерочка.

Марина Владимировна Свиридова   05.03.2022 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина! С Наступающим праздником! Всего тебе и много.

Сергей Мельников 62   06.03.2022 11:09   Заявить о нарушении