За правое дело

Утирая плевки и сгибая колени всё ниже
Можно, впрочем, прожить до завидных бобровых седин,
Только совесть и стыд  подбираясь  всё ближе и ближе
Не дадут нам упасть в переломе пришедших годин.

Очень трудно стоять неизвестность цепляя глазами,
Очень страшно идти в направленьи обители зла,
Но омытая кровью и детскими, знаю, слезами
Нас за правое дело в дорогу Судьба позвала.

Прогнивающий мир европейских держав раболепно
Пред "хозяином жизни" привычно собрался толпой,
Но сойдут чары сна, выйдут страны из мрачного склепа...
Это будет потом, когда рухнет враждебный нам строй.

Можно было б пройти сделав вид, что тебя не коснулась
Эта дикая боль от годами вскрывавшихся ран,
Только русская кровь, как и прежде в груди всколыхнулась
От несметной орды по-фашистски настроенных стран.

Я не буду гадать, предвещая развязку событий.
Вновь вручая тебе свою Душу и тело, Господь,
Заявляю при всех: "Мы не делаем новых открытий,
Поднимая на бой от нацизма уставший народ."

           Беляев Виктор(Викторыч)
                04.03.2022г.


Рецензии