Война

Война – живым кромешный ад.
Она для всех страшна.
И для воюющих солдат,
Будь проклята война.

Для тех, в кого летят куски
Горячего свинца.
Для матерей, что от тоски
За сына и отца,

Стареют - год идёт за пять,
И более того.
Трагических известий ждать
О близких – каково?

Не так в тылу война страшна,
Но тоже жизнь -не мёд.
Для всех нарушила она
Привычной жизни ход.

Но всё же как нам без войны?
Не в силах государь
Решить вопросы, что должны
Решаться, как и встарь.

Когда соседняя страна
Войной вовсю грозит,
Россия тоже не должна
Хранить смиренный вид.

Смотреть, как бешеный бандит
Донбасс с Луганском бьёт.
Врагом России норовит
Он сделать весь народ.

И ждать, когда он соберёт
Для бомбы весь уран,
И с этой бомбой нападёт
На нас, крича «ура!»?

Но нет. Не будем мы опять,
Как в сорок первый год.
«Не провоцировать» и ждать –
Вдруг враг не нападёт.

Ошибку эту совершить
История не даст.
И человечество простить
Уже не сможет нас.

Чего и следовало ждать,
Час «икс», увы, настал.
Газеты Запада опять
Завыли, как марал

Во время рьяных брачных игр
За самки благосклон.
Взревел, как уссурийский тигр.
Но нет, не хищник он.

Скорее Запад – он шакал,
Гиена его мать.
И этот Запад загадал
Тухлятинки пожрать.

Но будем тухлыми не мы -
Ему придётся гнить.
(Хотя до ядерной зимы
Не дай нам Бог, дожить!)

Ему должны в конце концов
Анти-нацизм привить
(Есть метод дедов и отцов)
Уколем, так и быть!


Рецензии
Замечательно, Виталий Ефимович! Дай Бог скорее укронаци капитулируют и война закончится!

Тлеуж Руслан Шихамович   13.03.2022 15:46     Заявить о нарушении
Скорее не получится. Этих нацистов десять лет нужно выкорчёвывать. А бои, конечно, быстрее закончатся, думаю, к лету. Трудно будет города брать.

Виталий Узденский   13.03.2022 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.