Рыбалка и Старка

        *****

 Восьмое марта близко, близко.
А я болван такой, - Редиска,
не присмотрел моей Свекле
и тёще-Луковице (в теле) -
ни цветочка, ни подарка.
 Забыл. Тому виною Старка.

 Мы с другом-Перцем на рыбалке,
больше недели, возле Старки.
Я, смутно помню, были с нами,
какой-то Хрен с двумя Грибами.
Потом Картошка подошла,
с "капустой". Старки принесла.

 "Капусты" было много.
Хватило бы на долго...
 Но Хрен с двумя Грибами
Картошку за кустами..,
обчистили. Изъяли, -
"капусту". И, пропали.

 Потом пришёл Огурчик.
(Не пьяный) - хохотунчик.
Над нами посмеялся.
 И я домой собрался.
Вспомнил, что 8-ое скоро.
 Рыбы нет. Греши на вора.

 (Дикий кот сожрал улов.
От-метился и был таков.)
 Я набрал воды речной.
И отправился домой.
Пускай, Свекла ухи наварит -
без рыбы. "Мясо"-рыбы, - старит.

 Надо есть уху "пустую".
И жизнь тогда пойдёт в крутую.
 Что подарил моей Свекле
и Луковице (в теле).??
 Удочки свои, - (с рыбалки).
Начал уставать.., от Старки.

    05.03.2022год.


Рецензии